Рубрики | Истории успеха

История марки БМВ

02 Сентябрь 2012, Алексей Пономарёв

История марки БМВ

История марки БМВ   БМВ, бумер, бэха, какие только названия не ходят в народе. BMW — это автомобили,которыми мечтает обладать практически каждый. Но какова же история фирмы BMW создания  и  постепенного становления данного флагмана автопрома?

Итак начнем. В начале прошлого столетия (1913 г.), отпрыск знаменитого ученого и изобретателя двигателя внутреннего сгорания Николауса Августа Отто по имени Густав, вместе со своим лучшим другом Карлом Раппом решили создать авиамоторную фирму и расположить ее в Мюнхене. Их бизнес был довольно успешен, но вскоре Первая мировая война, которая повлекла за собой целую бурю заказов.

Производство разрасталось с гигантской скоростью, и из маленьких фирм появляется уже целый завод,  официально зарегистрированный в 1917г. и получил название Bayerische Motoren Werke (что в переводе – моторные заводы Баварии ). Тогда же из первых букв и возникла аббревиатура BMW.

Поскольку завод был направлен на выпуск авиадвигателей,а они, в свою очередь, являлись99% выпускаемой продукции, то, в связи с подписанием  Версальского договора по завершении Первой мировой войны,где значилось, что на территории Германии было запрещено заниматься производством самолетов и комплектующих к ним, фирма чуть ли не стала банкротом. Необходимо было  предпринимать меры в короткие сроки, и друзья нашли выход из этой ситуации, – они решили перенаправить производственные силы  на выпуск мотодвигателей, а затем и и мотоциклов целиком.

В 1923г. вышел первый мотоцикл — BMW R32, который стал очень популярным после проведения большой мотовыставки, которая прошла в том же году,  и имел славу надежной, нетребовательной в эксплуатации, и обладающей великолепными техническими данными машины.

Но  несмотря на запрет Версальского договора, фирма не отказалась заниматься автостроением полностью. Продолжается разработка авиадвигателей, а их производство было перенесена в другие  страны Европы. Немногие знают, что практически все воздушные рекорды в  СССР 30-х годов прошлого столетия были сделаны на самолетах, которые были оборудованы авиадвигателями компании BMW. Правительство Советской России даже заключило секретный контракт на частые поставки двигателей немецкой марки BMW.

Корпорация быстро развивалась и уже к 1928г. имела довольно внушительный капитал, чтобы позволять себе покупать другие предприятия. Начать решили с покупкой сторонего предприятия  завода в Айзенахе, который занимался выпуском по английской лицензии малолитражные машины Dixi, которые являются близкой копией Austin7. Кстати, экономические кризисы, во время которых обычно  резко возрастает потребительский спрос на малолитражки, были всегда. В 30-е годы прошедшего столетия  в Европе была именно такая ситуация.

В 1933 году появляется первый настоящий автомобиль марки BMW, обладавший шестью  цилиндрами которым стал BMW-303. Он уже имел знаменитую решетку, главные черты которой сохранились и поныне.

Очередной вехой в истории стал  1936г, который ознаменовался выпуском знаменитого BMW-328 . Для всех автолюбителей это стало целой революцией в автопроме того времени! Данный спортивный автомобиль был выполнен с использованием целого ряда необычных ноу-хау, таких как производство с помощью легкосплавных материалов, новый клапанный механизм и это только часть большого списка. И с этого момента знак BMW символизирует хорошее качество, элегантность и надежность.

К началу Второй мировой компания BMW становится одной из самых быстроразвивающихся компаний мира. К тому времени было во всю налажено конструирование и изготовление спортивных самолетов и мотоциклов, которые установили множество мировых рекордов на различных состязаниях того времени.

Конечно же война внесла некоторые коррективы в автомобильную индустрию , и создание автомобилей пришлось ненадолго приостановить, пустив все произодственные мощности на производство авиационных двигателей.

Таким образом фирма BMW первой в мире начала выпускать реактивные двигатели и активно проводила свои испытания ракетных двигателей, что, как и во время Первой мировой, привело к плачевным последствиям.

За  время оккупации абсолютно все заводы компании были превращены в руины, а главный завод в Мюнхене был и вовсе демонтирован англичанами.

Но  Густав и Карл решили не отчаиваться и  с еще большей стремительностью они все начинают по новой. В мастерских, без необходимого оборудования, ценой громадных  усилий они  все же сумели выпустить  одноцилиндровый мотоцикл (BMW R24), который стал первым послевоенным мотоциклом. К 1951г. выпускается и автомобиль BMW-501. Но, к сожалению, хорошой доходности это, увы, не принесло.

Провальной идей было начать выпуск  гибрид  машины и мотоцикла с тремя колесами, который получил имя «Исетта», и полностью подрессоренных мотоциклов R50 и R51.

Фирма постепенно становилась банкротом, чем тут же воспользовался концерн «Мерседес-Бенц», дерзко заявивший о стремлении купить компанию BMW. И лишь только с помощью простых тружеников и мелких акционеров этого удалось не допустить.

Была проведена полная реструктуризация фирмы и предпринята новая попытка восстановления.

Несомненной удачей стал выпуск необычного спортивного автомобиля BMW 507, автором проекта которого был Альбрехт Граф Гертц, который находился. Этот автомобиль стал сенсацией мирового уровня! Машина, оборудованная восьмицилиндровым двигателем мощностью в целых 150 лошадиных сил, спокойно разгонялся до скорости в 220 километров в час. BMW окончательно переборола кризис в 1959г. В  этом году выходит BMW 700, получившая воздушную систему охлаждения.

А уже в 1962г. мир с восторгом встречает только вышедшую BMW 1500. Спрос на этот быстрый четырехдверный спортивный автомобиль был невероятно велик, что  заводы просто были не в состоянии удовлетворить всех желающих приобрести его в свои руки.

60-е годы стали десятилетием возвращения компании на позицию мирового автомобильного лидера. Был выпущен двухдверный седан BMW-1600, а также успешные моделей 2500 и 2800. Еще стоит упомянуть, что производство мотоциклов перемещается в столицу Германии, Берлин, где достигает высоких объемов в 80 000 в год.

История марки БМВСамые знаменитые серии  BMW – третья, пятая, шестая и, конечно же, седьмая разрабатывались и были пущены на конвейер в 70-х годах. Как раз в эти годы фирма прочно закрепила позицию в нише седанов с повышенным комфортом. Именно фирма BMW первыми оснастила свои автомобили системой АБС – гениальным инженерным решением  тех времен.

Нельзя не обратить внимание и на автомобиль BMW M3 – потому что именно он был стал мировым лидером по шоссейно-кольцевым гонкам, завоевавшим множество наград.

Столь привычная система электронной регулировки двигателя появляется на автомобилях компании BMW начиная c 1987г, а в 1990г. с конвейера сходит BMW 850i, обладающий двенадцатью цилиндрами, позволяющие двигателю разгонять машину практически мгновенно.

Решив вернуться к историческим корням в 1991г. – BMW выпускает авиадвигатель BR-700, который завоевал немалый успех.

В середине девяностых годов компания покупает  Rover Group, владеющего крупнейшими британскими заводами по выпуску одноименных марок автомобилей. С этим приобретением происходит экспансия BMW в класс сверхмалых автомобилей, а также внедорожников.

В течение 90-х и 2000-х готов идет процесс улучшения всех серий автомобилей в соответствии с мировыми тенденциями по надежности , и достижениями технического прогресса.

Первым автомобилем компании BMW,  который работает на дизельном топливе, был выпущен в 1996г. Своей популярностью BMW Z3 отчасти добился с помощью агента-007 Джеймса Бонда, который лихо ездит на нем в фильме «Золотой глаз». Опять же  BMW не поспевает удовлетворять высокий спрос на этот автомобиль. Позже  в 1999г. был выпущен BMW Z8, в мгновение ока  ставший лидером автопрома того времени.

Ну и, конечно же, стоит упомянуть  BMW X5, который поразил сердца тысяч, если не многих миллионов, людей предпочитающих этот спортивный автомобиль для активного отдыха.

Спустя всего несколько лет в 2008 году был выпущен агрессивный автомобиль следующего поколения BMW X6 — среднеразмерный кросовер, который занял одно из центральных мест среди моделей этой марки.

Из этого можно сделать вывод, что  BMW за все время своего существования не единожды переживало моменты грандиозных взлетов и больших падений, однако один догмат всегда оставался постоянным – BMW это символ элегантного дизайна, безупречного качества  и  высокой надежности.

С уважением, Пономарёв Алексей


БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как начать свой бизнес с нуля: без знаний, опыта и денег!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

С чего начать бизнес

Как выбрать прибыльную бизнес нишу

Как найти бизнес идею

Как начать при отсутствии опыта и знаний

Как начать бизнес без стартового капитала

Как получить первую прибыль

Понравилась статья? Расскажи друзьям в:

Похожие статьи:


Комментарии Вконтакте Комментарии Facebook Комментарии Wordpress

Комментарии "Вконтакте"


Комментарии "FaceBOOK"


Ваш отзыв

курс Быстрые деньги в интернет
Введите Ваше имя:
Введите Ваш e-mail:
Уже подписалось 218 человек


Бесплатно

Видео

Мои курсы

Полезные книги

Отзывы

Партнерство

Давайте дружить!

Подписаться по RSS Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Google+ Подписаться на канал YouTube

Medical prescription on line pharmacy `%} Canada drugs pharmacy delivering medicines at your door. How To Order Product Search FAQ Contact Us Login Page Purchased. Mail order shipping to USA from online pharmacy *(]/ online drugstore enquiry service, information about the presence of drugs. Only genuine and quality drugs at a cheap price online pharmacy National pharmaceutical service.