Детальный анализ сетевого и линейного бизнеса

19 Июль 2010, Алексей Пономарёв

сетевой бизнес с Алексеем Пономарёвым У каждого человека в жизни есть выбор. Всем нам приходится выбирать – где учиться, с кем встречаться, где жить и как получать финансовую стабильность. Кто-то получает удовольствие от работы по найму, так как четко знает график своего рабочего дня и день зарплаты; другим нравится управлять людьми, создавать рабочие места, строя собственный бизнес; третьи создают сети, помогая людям получать необходимые знания, навыки, услуги или продукцию, ну и конечно, есть категория людей кто совсем не хочет ничего делать.

Сегодня в своей статье я решил рассмотреть линейный и сетевой бизнес, провести глубокий сравнительный анализ этих направлений получения дохода. Большинство млм компаний перешли в настоящее время в интернет, поэтому я буду анализировать данное направление.

Параметры сравнения.

1. Создание бизнеса – выбор сферы деятельности

А) чтобы начать линейный бизнес, чаще всего требуется значительный стартовый капитал, большие временные затраты (на регистрацию предприятия, поиск производственных или офисных площадей, подбор сотрудников). Главная проблема линейного бизнеса, с которой сталкиваются 90% начинающих предпринимателей – выбор сферы деятельности, специфики предприятия, и конечно отсутствие начального капитала.

Б) В сетевом бизнесе первое, что требуется это определиться с компанией продукт или услуги которой нравится и которым, скорее всего Вы уже пользуетесь. В данный момент число компаний, которые используют систему сетевого маркетинга, насчитывает более 1000. В связи с этим вопрос поиска идеи бизнеса сразу исчезает. Порог входа в данную сферу бизнеса сравнительно невысокий – в среднем он составляет от 50 до 500 долларов. Отсюда получаем вывод – начать сетевой бизнес может почти любой человек! Причем при таких минимальных вложениях Вы получаете франшизу (готовый бизнес). В сфере классического бизнеса стоимость готового проекта колеблется от 200.000 рублей до сотен миллионов. Например, пивной магазин в городе Тюмень стоит – 200.000 рублей, а гостиница в Нижневартовске 54.000.000 рублей. Помимо направления движения, проверенной системы развития бизнеса и готовых инструментов, Вы получаете поддержку команды профессионалов; людей, которые уже имеют определенный опыт в построении сетевого бизнеса, готовые всегда помочь и подсказать верный путь развития.

2. Сбор документов и регистрация бизнеса

сбор документовА) при регистрации ИП или ООО всем без исключения придется столкнуться с  явлением, которое плотно вошло в нашу жизнь, а именно бюрократия и взяточничество. Собрать целую кучу документов, потратив на это своё время и нервы. Придется самому разбираться во всех тонкостях, узнавая только на своем опыте как обходить «подводные камни». Конечно, есть вариант обратиться в юридическую компанию, которая возьмет на себя этот вопрос, но тогда увеличатся начальные вложения.

Б) В сетевом бизнесе все значительно проще. Для регистрации требуется заполнить форму стандартного бланка на сайте компании и прочитать электронный вариант договора или публичной оферты. Максимальное время, которое займет этот процесс – 30 минут.

Я думаю есть ощутимая разница между: регистрация ИП – 6000 рублей или 30 минут вашего времени в спокойной обстановке, знакомство с документами и правилами ведения сетевого бизнеса.

3. Первоначальные знания

А) Как минимум вам потребуется понимать принципы ведения линейного бизнеса, знать плюсы и минусы выбранной сферы деятельности, уметь проводить анализ конкурентов на рынке, заключать выгодные договоры, быть коммуникабельным, уметь налаживать связи с партнерами и дилерами, выбивать скидки из поставщиков. А также знать основы бухгалтерии, хотя бы поверхностно, чтобы была возможность проверить своего бухгалтера.

Почему я так уверенно говорю об этом? В своё время я столкнулся с данной задачей, которую оказалось решить не так просто.

Б) Построение сетевого бизнеса можно начинать при полном отсутствии знаний и умений. Главное, чтобы была большая жизненная цель и огромное желание её достичь, а остальное приложится. Достаточно на уровне пользователя знать персональный компьютер и основы интернета. Считаю, что это базовый начальный курс из серии «необходимо и достаточно». Такие навыки как умение общаться, эффективно выстраивать отношения с окружающими людьми, проводить презентации приходят с опытом.

P.S. Если у вас пока нет таких знаний, предлагаю оставить свои контактные данные в форме подписки. Мы вместе с командой моего партнера организовали школу онлайн бизнеса, в которой мы бесплатно делимся своим опытом и знаниями.

4. Временные затраты

сетевой бизнес с Алексеем ПономарёвымА) Для ведения традиционного бизнеса требуются огромные временные затраты -   минимум 10 – 12 часов в день и скорее всего 6-ти или 7-ми дневной рабочий график. Пока бизнес находится на стадии становления – он словно «маленький ребенок», приходится следить за каждой мелочью.

Б) Сетевой бизнес по сравнению с линейным занимает значительно меньшее время. Конечно, 2 часа в неделю для получения высокого и постоянно растущего пассивного дохода будет маловато. В любом случае это бизнес, а не волшебная кнопка, на которую нажал и забыл, поэтому, чем больше вкладываешь, тем более высокий и качественных результатов достигаешь. Я думаю, первое время пока идет процесс обучения, и развития сетевому бизнесу стоит уделять 2-3 часа своего времени в день, как минимум.

5. Совмещение с другими видами деятельности, а также личной жизнью.

сетевой бизнес с Алексеем Пономарёвым А) На своем опыте хочу поделиться виденьем данного вопроса. Занимаясь линейным бизнесом (грузоперевозки), я убедился, что всё свободное время с утра и до позднего вечера уходит на развитие и контроль бизнеса, приём новых заказов, подготовку документов, решение финансовых вопросов, подбор ответственного персонала, построение структурированной системы контроля. Про личную жизнь лучше просто промолчать.

Начиная развивать линейный бизнес приходится делать жесткий выбор между бизнесом и семьей. Ну и конечно, параллельно вести и развивать второй бизнес-проект достаточно тяжело!

Б) Сетевой бизнес можно довольно легко совмещать с работой по найму (что чаще всего делает большинство начинающих сетевиков), с линейным бизнесом параллельное развитие также возможно, всегда можно найти час или два в день для развития нового перспективного проекта, чтобы в будущем тратить меньше времени на получение дохода. Данный вид бизнеса подходит даже тем, кто часто находится в командировках – Вам достаточно точки доступа в интернет и ноутбук либо компьютер, чтобы контролировать свой бизнес-проект из любой точки мира. Он так же отлично подходит для совмещения с личной и семейной жизнью, например, я знаю домохозяек и молодых мам, которые стали успешны в индустрии млм.

Продолжение следует …..

Алексей Пономарёв

Бизнес-тренер и интернет-предприниматель

Достигнем успеха вместе!


БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как начать свой бизнес с нуля: без знаний, опыта и денег!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

С чего начать бизнес

Как выбрать прибыльную бизнес нишу

Как найти бизнес идею

Как начать при отсутствии опыта и знаний

Как начать бизнес без стартового капитала

Как получить первую прибыль

Понравилась статья? Расскажи друзьям в:

Похожие статьи:


    None Found

Комментарии Вконтакте Комментарии Facebook Комментарии Wordpress

Комментарии "Вконтакте"


Комментарии "FaceBOOK"


0 Комментарии к этой публикации

1 Трекбеки

  1. Детальный анализ сетевого и линейного бизнеса | На волне МЛМ успеха! пишет:

    [...] Первая часть статьи [...]

Ваш отзыв

курс Быстрые деньги в интернет
Введите Ваше имя:
Введите Ваш e-mail:
Уже подписалось 218 человек


Бесплатно

Видео

Мои курсы

Полезные книги

Отзывы

Партнерство

Давайте дружить!

Подписаться по RSS Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Google+ Подписаться на канал YouTube

Medical prescription on line pharmacy `%} Canada drugs pharmacy delivering medicines at your door. How To Order Product Search FAQ Contact Us Login Page Purchased. Mail order shipping to USA from online pharmacy *(]/ online drugstore enquiry service, information about the presence of drugs. Only genuine and quality drugs at a cheap price online pharmacy National pharmaceutical service.