Детальный анализ сетевого и линейного бизнеса

19 Июль 2010, Алексей Пономарёв

Первая часть статьи

6.реклама2 Раскрутка и реклама бизнеса

А) В РФ существует министерство по рекламе, которое контролирует и регламентирует размещение рекламных носителей. Помимо регламента – то есть размещение в строго определенных местах, нельзя не учитывать стоимость полиграфических услуг на печать и размещение баннеров, штендеров, растяжек, листовок и другой рекламной продукции.

Как показала практика из моего жизненного опыта, что только не делают конкуренты, лишь бы убрать рекламу своих конкурентов. Её заклеивают, обрывают, портят, жгут, железные штендеры закрашивают несмываемой краской, уносят с места расположения, давят законом и связями.

В общем, сложностей хватает.

Б) В онлайн пространстве все обстоит проще. Все договоры на размещение рекламы Вы читаете в электронном виде, для подписания достаточно поставить галочку. Полное отсутствие согласований по рекламе – самое главное, чтобы она соответствовала законам страны о рекламе, в которой Вы проживаете. Существует большой перечень рекламных средств. Наиболее известные и используемые из них:

рекламаПЛАТНЫЕ СПОСОБЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ:

* КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА

* КОНТЕНТНАЯ РЕКЛАМА

* ТИЗЕРНАЯ РЕКЛАМА

* БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА

 

БЕСПЛАТНЫЕ СПОСОБЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ:

* БЛОГИНГ (ВЕДЕНИЕ ТЕМАТИЧЕСКОГО БЛОГА)

* ВИДЕО-РЕКЛАМА

* НАПИСАНИЕ СТАТЕЙ

* УМНЫЕ ПОЧТОВЫЕ РАССЫЛКИ

* ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ

* ТЕМАТИЧЕСКИЕ КАТАЛОГИ

* ДОСКИ БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ

* ФОРУМЫ

* ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЧАТЫ

* СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Выбор как вы можете видеть достойный, причем бесплатных методов привлечения партнеров значительно больше, чем платных. Каждый сможет подобрать для себя тот метод, который ему больше подходит и более действует эффективно.

7. Человеческие взаимоотношения внутри компании.

1 А) Отношения внутри коллектива могут складываться двумя возможными способами:

— Первый вариант, когда у всех сотрудников, включая директора или управляющего, уровень мотивации находится на высоком уровне. Причем мотивация может быть налажена простым способом – финансовая мотивация, или более сложным – при помощи нематериального стимулирования. В такой компании каждый занимается своим делом, и бизнес работает как слаженный механизм, в котором каждая деталь находится на своем месте и в исправном состоянии.

— При отсутствии желаемой мотивации сотрудники неохотно делают свою работу, исчезает нацеленность на результат, показатели падают. Они начинают любым способом не делать то, что им положено или делать но не достаточно хорошо; падает уровень ответственности. Я думаю, вы и сами сталкивались с подобными вещами – люди играют в пасьянс или сапера на рабочем месте, вместо выполнения обязанностей согласно их должности. На резонный вопрос – «когда вы решите мой вопрос? Получаем ответ – разве не видите я занят!» И это вполне логично – «зачем делать больше, если получать будешь столько же?!»

3 Вследствие этих факторов отношения внутри коллектива портятся. Чаще всего это происходит между начальником и подчиненным, возникает недопонимание. Связано это с тем, что нет общих целей: руководитель любыми возможными путями старается увеличить прибыль предприятия и минимизировать расходы, следовательно свой доход, забывая о подчиненных ему людях.

Все мы знаем, что нет ничего хуже, чем малооплачиваемая нелюбимая работа! И самая лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби.

Б) При построении сетевого бизнеса – Вы попадаете в окружении успешных и доброжелательно настроенных людей, которые готовы помочь Вам в развитии Вашего бизнеса. Как минимум это 1 человек – Ваш наставник (тренер, партнер). Концепция сетевого бизнеса – «помоги партнеру стать успешным и стань успешным сам». Чем большему количеству людей Вы помогаете тем, выше становится Ваш авторитет и уровень в компании. Доход в сетевом бизнесе складывается из общего финансового оборота приобретенных товаров или услуг Вашей группы за 1 месяц.

Отношения между партнерами внутри компании больше дружеские, чем наставник и ученик. При построении команды Вы сами подбираете людей, с которыми Вам будет комфортно общаться.

8. Срок окупаемостиокупаемость

А) Если рассматривать готовый вариант линейного бизнеса, то есть франшиза – приблизительный срок окупаемости от 2-3-х лет.

Бизнес, открытый с нуля в лучшем случае по статистике выходит на точку самоокупаемости не раньше 3-х месяцев и это при идеальном стечении обстоятельств, которые я описывал выше.

Б) Срок окупаемости сетевого бизнеса, как это не звучит парадоксально составляет от одного дня до нескольких месяцев. Срок зависит только от навыков, которыми обладает человек, пришедший в бизнес, его амбиций, значимости целей и количестве выполняемых действий.

9. Количество потенциальных партнеров

А) Количество потенциальных партнеров зависит от сферы деятельности и места расположения компании. Если численность города составляет 50.000 человек, то это и будет максимальная цифра возможных клиентов. В лучшем случае 10% из них будут Вашей целевой аудиторией. Таким образом, численность потребителей продукта или услуги Вашей компании будет значительно ограничена.

Если рассматривать крупные города-миллионники, например Екатеринбург, в котором я проживаю, то здесь крупные компании не дадут так просто захватить часть рынка сбыта. Конкуренция в любой отрасли очень высокая.

партнеры Б) Развивая сетевой бизнес, используя интернет проект, мы получаем значительно большее количество потенциальных клиентов. С учетом постоянно «растущего» числа пользователей интернета, увеличивается количество людей, которые могут стать вашими партнерами.

10. Территориальная привязка

А) Во всех сферах деятельности, где нет монополии и существует высокая конкуренция просто нереально оказывать услуги или продавать товары в другом городе, если нет своего офиса либо представительства.

Б) Компании, работающие через интернет – это международные компании, которые могут обеспечить доставку товара и предоставлении своих услуг в любой точке мира.

Давайте подведем итоги.

Начиная строить линейный бизнес вам потребуются знания и значительный первоначальный капитал, желательно, чтобы у вас были связи и деловые качества успешного человека. Получается, что линейный бизнес – это просто высокооплачиваемая работа (я рассматриваю вариант, когда вы получаете высокий и стабильный доход) по найму (на самого себя)

В сетевом бизнесе на первом этапе достаточно желание и небольшой стартовый капитал, который может себе позволить любой человек с зарплатой более 10.000 рублей. Все необходимые знания вы сможете получить от своего наставника, курсов, семинаров и тренингов, которые распространены в сетевом маркетинге и существуют в любой компании. Проверенная система увеличения товарооборота и привлечения партнеров дает результаты, как показывает практика уже в течении первого месяца.

P.S. Уточняю, чтобы у вас не возникло иллюзий – если знаний и навыков не достаточно на первом этапе построения сетевого бизнеса, вам придется сначала их получить и только после этого следует ожидать результатов.

Алексей Пономарёв

Бизнес-тренер и интернет-предприниматель

Достигнем успеха вместе!


БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как начать свой бизнес с нуля: без знаний, опыта и денег!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

С чего начать бизнес

Как выбрать прибыльную бизнес нишу

Как найти бизнес идею

Как начать при отсутствии опыта и знаний

Как начать бизнес без стартового капитала

Как получить первую прибыль

Понравилась статья? Расскажи друзьям в:

Похожие статьи:


    None Found

Комментарии Вконтакте Комментарии Facebook Комментарии Wordpress

Комментарии "Вконтакте"


Комментарии "FaceBOOK"


1 Комментарии к этой публикации

  1. Mmogold пишет:

    У каждого своё мнение и вижу что вы в этом понимаете. Очень хорошо всё описано спс.

Ваш отзыв

курс Быстрые деньги в интернет
Введите Ваше имя:
Введите Ваш e-mail:
Уже подписалось 218 человек


Бесплатно

Видео

Мои курсы

Полезные книги

Отзывы

Партнерство

Давайте дружить!

Подписаться по RSS Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Google+ Подписаться на канал YouTube

Medical prescription on line pharmacy `%} Canada drugs pharmacy delivering medicines at your door. How To Order Product Search FAQ Contact Us Login Page Purchased. Mail order shipping to USA from online pharmacy *(]/ online drugstore enquiry service, information about the presence of drugs. Only genuine and quality drugs at a cheap price online pharmacy National pharmaceutical service.